协会概况
协会简介 协会章程 主要领导
组织机构 联系方式 会员名单
网站首页
新闻动态
政策法规
行业自律
培训考试
技术交流
储量评审
工作委员会
 
新闻动态
行业新闻
协会新闻
通知公告
新书信息
行业运营数据
评估信息
政策法规
评估相关法规
其它法律法规
部发文件
协会文件
地方评估规定
行业自律
会员管理相关规定
工作动态
培训考试
培训规定及计划
工作动态
评估师考试
技术交流
论文与著作
评估准则
工作动态
储量评审
工作委员会
 
2018年第三期矿业权评估专业人员继续教育培训班举办
2018-08-30 08:42:45   来源:  点击:0

    8月21日至23日,2018年第三期矿业权评估专业人员继续教育培训班在贵阳举办。中国矿业权评估师协会常务副会长常广武出席开班式并讲话。
    常广武在讲话中指出,参加协会组织开展的继续教育,保持和提高专业能力,是《资产评估法》赋予评估专业人员的职责,评估专业人员应认真贯彻落实法律要求,及时学习新的政策法规、职业规范、理论知识、技术方法等,增强业务能力。
    常广武认为,专业是评估行业的灵魂,矿业权评估具有极强的专业性,对评估人员的专业要求非常高,尤其是近两年来矿业权评估行业面临的形势更加复杂,任务更加艰巨,市场竞争更加激烈,评估专业人员只有时刻保持危机意识,不断加强学习,才能充分发挥专业优势,在整个评估市场中保持竞争力。
    常广武强调,质量是评估行业的生命线,保证矿业权评估报告质量,是提高评估行业的社会地位,促进行业的健康发展基础,要提供高水平、高质量的矿业权评估报告,为社会提供更好的专业服务。
    本期培训,围绕矿业权评估行业关注的热点问题,部矿产资源储量评审中心副主任杨强、协会会长助理杨雪松、协会教育工作委员会委员戎军、矿业权评估专家卫三保分别就矿产资源/储量分类国际对比、矿业权出让收益及评估、建设项目压覆矿产资源涉及的矿业权评估、涉矿山设计文件理解与应用等进行专题授课。内容包括行业政策法规、专业理论方法、引用专业报告、实务技能等方面。
    本期培训在开展上述专题培训的同时,还就三门专题培训内容进行了针对性答疑。
    学员们表示,本期培训课程设置合理、内容丰富,通过学习和答疑交流,受益匪浅。
    来自全国各地近230名矿业权评估专业人员参加了培训。
 

相关热词搜索:矿业权 培训班 专业人员

上一篇:矿业权评估报告统一编码情况月报第17期
下一篇:矿业权评估报告统一编码情况月报第18期

网站首页 | 新闻动态 | 政策法规 | 行业自律 | 培训考试 | 技术交流 | 协会概况 | 工作委员会
版权所有:中国矿业权评估师协会
地址:北京市海淀区学院路31号(国土资源部物业中心六层) 邮编:100083
电话:010-68355762
京ICP备16025333号