协会概况
协会简介 协会章程 主要领导
组织机构 联系方式 会员名单
网站首页
新闻动态
政策法规
行业自律
培训考试
技术交流
储量评审
工作委员会
 
新闻动态
行业新闻
协会新闻
通知公告
新书信息
行业运营数据
评估信息
政策法规
评估相关法规
其它法律法规
部发文件
协会文件
地方评估规定
行业自律
会员管理相关规定
工作动态
培训考试
培训规定及计划
工作动态
评估师考试
技术交流
论文与著作
评估准则
工作动态
储量评审
工作委员会
 
资本市场矿产资源储量有关规则和制度专家座谈会在京召开
2019-04-25 15:32:07   来源:  点击:0

      近日,中国矿业权评估师协会在北京组织召开资本市场矿产资源储量有关规则和制度专家座谈会。自然资源部矿产资源保护监督司鞠建华司长出席会议并讲话,陈红处长与会指导。会议由张大伟副会长主持,常广武副会长出席。
      鞠建华指出,随着全面深化改革不断的深入,资源储量管理制度改革要与社会主义市场经济发展和资源全球化趋势相适应,要进一步发挥市场在资源配置中的决定作用,协会要抓紧、抓牢机遇,以加入矿产储量公开报告国际标准委员会(CRIRSCO)为契机,更好的为“一带一路”和矿产资源“走出去”提供有效的服务;要进一步发挥行业自律组织作用,探索构建我国矿产资源储量诚信体系,更好的为我国矿业资本市场建设和完善、提高矿产资源储量报告质量做出积极的贡献。
      会议认为,协会要在部矿保司的指导下,加快推进加入CRIRSCO有关工作;要充分发挥行业自律组织优势,加快推进矿产资源储量报告胜任人制度和矿产资源储量公开报告披露规则的编制和发布工作;逐步构建矿产资源储量行业自律体系,完善个人与单位诚信档案,切实提高矿产资源储量报告质量。
      部评审中心有关同志、来自有关省厅矿保部门和评审单位、大型地勘单位、矿山企业、矿山建设设计等单位的领导专家参加了会议。
 

相关热词搜索:

上一篇:矿业权评估报告统一编码情况月报第25期
下一篇:矿业权评估报告统一编码情况月报第26期

网站首页 | 新闻动态 | 政策法规 | 行业自律 | 培训考试 | 技术交流 | 协会概况 | 工作委员会
版权所有:中国矿业权评估师协会
地址:北京市海淀区学院路31号(国土资源部物业中心六层) 邮编:100083
电话:010-68355762
京ICP备16025333号