协会概况
协会简介 协会章程 主要领导
组织机构 联系方式 会员名单
网站首页
协会概况
协会动态
政策法规
矿产资源储量
行业自律
培训考试
技术交流
工作委员会
会员管理
矿业权评估
 
协会概况
协会简介
主要领导
协会章程
组织机构
联系方式
协会动态
行业新闻
协会新闻
通知公告
行业运营数据
政策法规
评估相关法规
其它法律法规
部发文件
协会文件
地方评估规定
矿产资源储量
行业自律
工作动态
培训考试
继续教育
工作动态
考试
技术交流
论文与著作
评估准则
工作动态
工作委员会
会员管理
矿业权评估
分支机构
自律监察委员会
矿业权评估专业委员会
矿产资源评审专业委员会
 
关于设立矿业权评估执业监督举报电话的公告
2013-04-16 15:55:44   来源:  点击:0

中国矿业权评估师协会
 
公    告
2013年 第3号
 
关于设立矿业权评估执业监督举报电话的公告
    为加强矿业权评估行业自律管理,贯彻中国矿业权评估师协会自律委员会第二届全体委员会议精神,进一步落实《中国矿业权评估师协会矿业权评估执业自律管理规定》(矿评协发〔2008〕5号),确保矿业权评估报告质量,规范矿业权评估执业行为,保证矿业权评估行业在公正、公平的环境中运行,充分发挥社会监督作用,特设立矿业权评估执业监督举报电话,电话设在会员管理部,电话号码为010-68356232。
    一、举报范围
    违反《矿业权评估管理办法(试行)》(国土资发〔2008〕174号,以下简称《办法》)中相关条款的行为;违反《中国矿业权评估师协会矿业权评估执业自律管理规定》(矿评协发〔2008〕5号,以下简称《规定》)的行为,均在举报范围内。
    二、处理举报的程序
    (一)举报登记。工作人员记录实名举报事项。
    (二)举报调查。工作人员对举报事项进行记录后,根据《规定》第六章违规调查之相关规定,确定是否具备调查条件。
    对于具备调查条件的举报事项,交自律工作委员会,依据《规定》第六章违规调查之规定,成立调查小组,进入调查程序。
    对于不具备调查条件的举报事项,由工作人员记录原因、存档。
    (三)调查报告。调查小组完成必要的调查程序后,根据调查核实的事实,出具调查报告,上报自律工作委员会。
    (四)举报的处理。自律工作委员会根据调查报告,依据《办法》第二章矿业权评估师、第三章矿业权评估机构和《规定》第五章违规惩戒等相关规定给出处理意见,由协会秘书处具体实施。
    三、举报相关要求
    (一)实行实名制举报。根据《规定》第六章第三十二条之规定,实行实名举报制度,匿名举报不予受理。举报人应对举报内容负责,不得代替他人举报,不得利用举报制度对被举报人进行报复。对经核实确属有意诬告、诽谤被举报人的,按照相关法律法规进行处理。
    当需要举报人配合调查取证工作时,举报人应当积极配合,不提供虚假信息,不干扰举报调查工作。
    (二)保密举报人信息。举报工作人员应该严格执行《规定》第三十三条之规定,严格保密举报人的相关信息,举报事项的具体内容,相关调查工作应在不暴露举报人身份的情况下进行,切实做好保护举报人工作。
    (三)举报调查实行回避制度。根据《规定》第六章第二十九条之规定,如果受理举报的工作人员与举报人或被举报人有亲属或朋友关系,或者其本人、亲属或朋友与被举报事项有利害关系,以及其它可能影响举报事项被公正处理的情况,受理举报的工作人员应该主动提出回避,举报人也有权要求与举报事项有关或有牵连的承办人员回避。
    (四)严格执行调查纪律。对举报内容,调查小组成员须严格遵守《规定》第六章第三十三条之规定,对于违反规定或不正当履行职责的工作人员,根据情节和后果给予严肃处理。
    (五)举报受理时间。矿业权评估自律专项举报电话实行工作时间受理制,每日8:00——16:30接受举报。

相关热词搜索:关于 设立 矿业权

上一篇:中国矿业权评估师协会关于缴纳2013年度会费的通知
下一篇:矿业权评估机构年检公告

网站首页 | 新闻动态 | 政策法规 | 行业自律 | 培训考试 | 技术交流 | 协会概况 | 工作委员会
版权所有:中国矿业权评估师协会
地址:北京市海淀区学院路31号(国土资源部物业中心六层) 邮编:100083
电话:010-68355762
京ICP备16025333号-1