协会概况
协会简介 协会章程 主要领导
组织机构 联系方式 会员名单
网站首页
新闻动态
政策法规
行业自律
培训考试
技术交流
储量评审
工作委员会
 
新闻动态
行业新闻
协会新闻
通知公告
新书信息
行业运营数据
评估信息
政策法规
评估相关法规
其它法律法规
部发文件
协会文件
地方评估规定
行业自律
会员管理相关规定
工作动态
培训考试
培训规定及计划
工作动态
评估师考试
技术交流
论文与著作
评估准则
工作动态
储量评审
工作委员会
 
中国矿业权评估师协会与国土资源部矿产资源储量司召开联席会议
2017-05-09 16:18:46   来源:  点击:0

  2017年5月3日,中国矿业权评估师协会与国土资源部矿产资源储量司联席会议在京召开。全国政协委员,中国矿业权评估师协会会长王寿祥主持会议。部储量司司长鞠建华、副司长夏木清,部储量司监督处处长黄学雄、副处长周保铜和矿评协常务副会长常广武出席会议。
  会议听取了矿评协近期主要业务工作汇报和下一阶段重点工作安排。
  会议充分肯定矿评协在创新行业自律管理、矿业权评估报告统一编码、矿业权评估报告质量监管等工作中所取得的成绩。会议对矿业权评估专业技术人员职业资格和矿业权出让收益评估等问题进行了深入的探讨与交流,会议认为,近期矿评协要积极配合部有关司局重点研究做好以上两项工作。
  王寿祥会长感谢部储量司多年来对矿业权评估工作的支持,他指出,当前随着全面深化改革的不断推进,特别是资产评估法实施后,矿业权评估行业处于一个历史关键时期,在此期间,矿业权评估行业在国土资源部的监督、指导下,进一步适应改革,更好的发挥服务功能。他要求,矿评协在开展技术理论建设、行业自律管理、信息化建设时要充分考虑矿政管理的要求,特别是要符合改革精神,满足改革需求。他强调,矿评协要做好技术储备、人才储备,各部门要全力配合部储量司、人事司等有关司局做好矿业权评估专业技术人员职业资格和矿业权出让收益评估等工作。
  鞠建华司长充分肯定矿评协近期工作,他指出矿评协要以实施矿业权评估报告统一编码为契机,进一步加强矿业权评估报告质量监管,不断提升行业执业水平和服务质量;要进一步总结和拓展编码系统服务功能,为行政监管部门有力的数据支撑,为社会提供更加高水平的数据服务。部储量司要积极协调、配合部有关司局做好做好矿业权评估专业技术人员职业资格和矿业权出让收益评估等工作。部储量司将一如既往的支持矿评协各项工作,希望矿评协在矿业权管理方面多提出意见建议。
  夏木清副司长对矿评协的工作表示肯定,感谢矿评协对储量司有关工作的大力支持,并就矿业权评估专业技术人员职业资格建设、矿业权出让收益评估等提出具体工作建议。
  矿评协有关负责同志参加会议。

相关热词搜索:国土资源部 矿业权 评估师

上一篇:矿业权评估报告统一编码情况月报第2期
下一篇:矿评协召开专题会议部署矿业权出让收益评估工作

网站首页 | 新闻动态 | 政策法规 | 行业自律 | 培训考试 | 技术交流 | 协会概况 | 工作委员会
版权所有:中国矿业权评估师协会
地址:北京市海淀区学院路31号(国土资源部物业中心六层) 邮编:100083
电话:010-68355762
京ICP备16025333号-1